Biaggi logra el doblete en Portimao. Lascorz 2º en SSP

28 de Marzo de 2010

El italiano Max Biaggi ha conseguido el doblete en Portimao. Leon Haslam ha sido segundo en las dos carreras mientras Carlos Checa ha repetido cuarta plaza en la primera y segunda manga.

Race 1 Highlights - Portimao 2010

Race 2 Highlights - Portimao 2010

El romano Max Biaggi ha conseguido subir a lo más alto del podio de Portimao en ambas carreras, dos victorias conseguidas tras mantener un duro mano a mano con Leon Haslam. El británico ha vendido muy cara su derrota, en la primera carrera cruzaba la meta a 0.2 segs. del de Aprilia mientras en la segunda lo hacía a 0.191.

Jonathan Rea completaba el podio de la primera manga después de que Cal Crutchlow, autor de la Superpole, se fuera al suelo en los compases finales de la carrera. El de Yamaha pudo volver a pista y remontó hasta la décimo cuarta plaza. Por detrás de la Honda de Rea, Carlos Checa acariciaba el podio completando la manga en cuarta posición. El de Sant Fruitós se tuvo que emplear a fondo para detener los impulsos del británico Leon Camier, que con la Aprilia intentó relegar al catalán a la quinta plaza.

Rubén Xaus resolvió esta primera manga con una décima plaza, justo detrás de la BMW de su compañero de filas Troy Corser.

Resultados primera manga Portimao.
1 3 Biaggi M. (ITA) Aprilia RSV4 1000 F. 37'59.283 (159,562 kph)

Segunda Manga Portimao.-

La segunda manga volvió a tener los mismos protagonistas de la primera carrera. Biaggi, Haslam, Crutchlow y Checa lucharon por el podio sin concesiones aunque una vez más, el romano volvió a llevarse el gato al agua al conseguir la victoria por delante de Leon Haslam, una mínima diferencia de 0.191 segs. En esta segunda carrera Cal Crutchlow pudo subir al podio al cruzar la meta tercero por delante de Carlos Checa, que con esta cuarta plaza se coloca tercero en la general con 60 puntos, nueve menos que Biaggi, segundo, y 25 menos que Haslam, actual líder.

Camier volvió a repetir resultado, quedando quinto tras el español, al tiempo que Toseland y Byrne intercambiaban posiciones con la sexta y séptima plaza. Xaus completó la carrera en duodécima posición.

Resultados segunda manga Portimao.
1 3 Biaggi M. (ITA) Aprilia RSV4 1000 F. 38'06.128 (159,084 kph)

Mundial de SSP.
En la categoría de Supersport las cosas no podían estar más igualadas entre el turco Kenan Sofuoglu y el español Joan Lascorz. El de Kawasaki, que partía cuarto desde la primera línea de salida, ha ocupado la segunda plaza del podio cruzando la meta a tan solo ¡0.031 segs de Sofuoglu! Un podio que ha compartido con el compañero de equipo de Kenan en el Ten Kate Honda, el italiano Michele Pirro.

Eugene Laverty, líder de la carrera era alcanzado por Sofuoglu y Lascorz a pocas vueltas del final, el irlandés, vencedor de la carrera de Phillip Island, perdía el tren delantero de su Honda, dejando vía libre a los dos perseguidores. Por fortuna ha podido reincorporarse a la carrera para cruzar la bandera a cuadros en undécima plaza.

Con la victoria de hoy Sofuoglu se coloca al frente de la general con 41 puntos, uno más que Joan Lascorz. Nuestro otro representante en la categoría, David Salom, finalizaba décimo.