El CCVMotoBoxes cierra la temporada con una emocionante carrera de resistencia

29 de Noviembre de 2016

El CCV MotoBoxes 2016 “Trofeo Cabildo de Gran Canaria” ha concluido la temporada 2016 en el Circuito de Maspalomas con la proclamación de los campeones de esta edición: David Cabrera y Tomás González en Stock Extreme, Teo Kursón y Tati Santana en Supersport, Gustavo Díaz y Jorge Rodríguez en Stock Extreme Dúo y Andrés Hormigo en la categoría Libre unían sus nombres a los vencedores de las cuatro ediciones anteriores de este campeonato de promoción organizado por MotoBoxes con el apoyo del Cabildo de Gran Canaria.

Tras los entrenamientos se ponía en marcha la carrera poco después de las once de la mañana con una salida tipo Le Mans, con los pilotos a un lado de la pista y las motos al otro. Así daban comienzo las emocionantes tres horas de resistencia que se vivieron en el Circuito de Maspalomas este domingo.

Resultado Final de la Carrera

Tiempos por Vuelta

Clasificación Final del Campeonato de Resistencia

En Stock Extreme arrancaba la carrera con Luis Javier Fernández tomando la cabeza por delante de Juan Alonso. Se mantenía en esta posición hasta que en la novena vuelta era sobrepasado por éste. Tras este adelantamiento, Luis Javier se mantendría tras la estela de Juan Alonso sin despegarse en una bonita lucha entre ambos pilotos con sendas BMW S1000RR.

Tras el primer cambio de pilotos en boxes, el equipo formado por Luis Javier Fernádez y Valentín Parejo fue perdiendo ritmo hasta ser superados por David Cabrera y Tomás González (Honda CBR1000RR), los cuales ya mantendrían esa segunda posición hasta el final de la carrera. La pareja Juan Alonso-Fran Alonso fueron controlando los tiempos de la carrera hasta imponerse finalmente en la línea de meta con 55 segundos sobre el segundo clasificado. Sin embargo, el segundo puesto en la carrera le valía al equipo formado por David Cabrera y Tomás González para imponerse en la clasificación final de la categoría y proclamarse campeones en esta temporada 2016.

En Supersport Kenny Huertas salía muy fuerte colocándose en cabeza de la categoría. El equipo formado por Teo Kursón y Tati Santana sufrían problemas con los frenos en la primera vuelta y tenían que entrar a boxes para solucionarlos perdiendo así toda opción de luchar por la victoria en la carrera. Los equipos formados por Ñito-Kenny Huertas (Kawasaki ZX6-R) y por Carlos Naranjo-Ignacio Amigo (Suzuki GSXR600R) mantendrían una interesante lucha durante toda la carerra que finalmente se decantó del lado de los de Suzuki.

Tras esta segunda carrera de resistencia, la clasificación general de la temporada ha quedado muy ajustada coronando al equipo de Teo Kursón-Tati Santana como campeones de la categoría igualados a puntos con la pareja Carlos Naranjo-Ignacio Amigo. El campeonato se ha decantado del lado de los primeros por haber realizado la vuelta absoluta más rápida en una de las carreras. En tercera posición de la categoría quedaban Ñito-Kenny Huertas a un solo punto de los campeones.

En Stock Extreme Dúo el equipo compuesto Jonathan Quintana (Kawasaki ZX6-R) y Roberto Ruano (Yamaha R1) se ha hecho con la victoria por delante de Gustavo Diaz y Jorge Rodriguez (KTM RC8R). Sin embargo, con el segundo puesto en la carrera de este domingo el título de la categoría ha caído del lado de los de KTM.

En la Categoría Libre, en la que el piloto corre toda la carrera en solitario, Andrés Hormigo con su Honda CBR600RR se hacía con una clara victoria consiguiendo así el doblete en ambas carreras de resistencia y proclamándose campeón indiscutible.  En segundo puesto en la carrera cruzaba la meta Óscar Daniel (Suzuki GSXR-750) consiguiendo auparse a la tercera posición en la general igualado a puntos con el segundo clasificado. Tercero en carrera terminó Daniel Barrios con una Suzuki GSXR-750. Francisco Araña sufría problemas mecánicos y tenía que abandonar antes de finalizar.

El CCV MotoBoxes finaliza su quinta temporada con una excelente participación de pilotos

Desde que el pasado 27 de marzo se pusiera en marcha el campeonato de Velocidad con mayor arraigo en Canarias han sido seis fines de semana de carreras en las que más de 60 pilotos de todas las categorías han pasado por la pista del Circuito de Maspalomas. Muchos han sido los aficionados que domingo tras domingo se han acercado al circuito para seguir en vivo las carreras.